Вьетнам снизил экспорт кофе
Сегодня, 26 ноября, стало известно, что Вьетнам,
крупнейший производитель робусты, сорта используемого при приготовлении
эспрессо и растворимого кофе, отправил на экспорт гораздо меньше
кофе, чем рассчитывал.
Согласно данным национального статистического ведомства,
в октябре за границу было поставлено 57 тыс. тонн сырья. Ранее прогнозировалось,
что объем экспорта составит 70 тыс. тонн.
В то же время поставки кофе в этом месяце могут
достичь 80 тыс. тонн. В результате за 11 месяцев года объем экспорта
составит 1,053 млн. тонн, подсчитали в ведомстве. Это на 1,5% больше
по сравнению с аналогичным показателем 2009 года.
Сезон сбора урожая начался во Вьетнаме почти на
месяц позже из-за дождей. Сообщения о задержке сбора кофе уже вызывали
рост цен на сырье. В конце октября Организация экспортеров кофе
Индии прогнозировала задержку сбора урожая из-за дождей, а участники
вьетнамского рынка говорили о возможном снижении объемов производства,
что было способно поднять и без того высокие цены на сырье.
Источник: www.kommersant.ua
26.11.2010
|