Новости

Консалтинг

Вьетнам сегодня

О Вьетнаме

Бизнес во Вьетнаме

Вопрос-Ответ

 
   
Главная / Новости / Аквакультура без ущерба для экологии

Наши координаты

Новости

РЕЙСЫ ВО вьетнам заказ билетов

самостоятельный туризм. визы. рекомендуемые отели

события

Презентация Рязанской области в Посольстве Вьетнама в РФ

Консалтинговые услуги

Инвестиционные проекты

ИНтервью

Андрей
Рябов

02.10.2009

Интервью на выставке "Инвест-шоу 2009"

Вьетнам. Время для инвестиций в недвижимость

   

продажа предметов интерьера

Вьетнам сегодня

Политика Вьетнама
Экономика Вьетнама

Вьетнам-Россия

История сотрудничества
Современные отношения
Проекты

О Вьетнаме

История Вьетнама
Хо Ши Мин
Достопримечательности Вьетнама
Стиль жизни во Вьетнаме
Вьетнамский язык
Кухня Вьетнама

Бизнес во Вьетнаме

Аналитика

публикации о вьетнаме

Исследования отраслевых рынков Вьетнама

Вопрос консультанту

контакты

+7 495 650 61 50
+7 495 699 04 64 факс
+7 985 197 98 38
+7 916 559 70 37
+7 963 613 78 87
   
calistoinfo@mail.ru

 

 

 
  Москва Ханой  

Аквакультура без ущерба для экологии

До недавнего времени производство креветки во Вьетнаме влияло на окружающую среду меньше, нежели в Китае или Индонезии. Но совсем скоро все может измениться и без вмешательства властей уже не обойтись.

Производство креветки разрушает мангровые леса, растущие в соленой воде прибрежных районов, – уникальную экосистему, которая служит домом сотням тысяч живых существ. Вьетнам занимает третье место по производству креветки в мире, тем не менее вопрос о влиянии отрасли на экологию страны практически не освещен в специальной литературе, сетует аспирант университета Вагенинген Фам Си Ан.

Чем интенсивнее становится производство креветки, тем более негативно действует оно на окружающую среду. В то же время, вьетнамская креветочная индустрия до недавних пор оказывала меньше влияния на экологию, хотя некоторые фермы превышали нормы загрязнения донных отложений. Однако благодаря усилиям правительства в ближайшее время интенсивность производства должна увеличиться, а значит, вырастет и угроза природе.

Уникальная ситуация, сложившаяся во Вьетнаме, должна способствовать не только повышению объемов производства креветки в стране, но и выведению его на совершенно новый уровень экологической безопасности, считает Саймон Буш, член Группы экологической политики университета Вагенинген. В мире создано достаточно технологий, позволяющих избежать негативных последствий: усушка отходов и использование их в качестве удобрений, очистка и повторное использование воды и другие.

Специалисты университета обратились к правительству Вьетнама с предложениями по интенсификации производства креветки без ущерба для экологии. По мнению ученых, власти обязаны вкладывать средства в защиту окружающей среды, поскольку механизма, привлекающего частные инвестиции в экологичность производства, в стране пока не существует.

Источник: www.fishnews.ru

05.05.2010

 

 

 

 
 
 
 

Фотогалерея

ПЕЙЗАЖИ АЗИИ
Вьетнам, Бухта Камрань

ЛИЦА АЗИИ
Тайланд, На страже

 

ИНТЕРЬЕРЫ АЗИИ
Мьянма, Маски из тика

Перейти в раздел...

 

Задать вопрос консультанту

 

Ваше имя  
Е-майл или телефон    
Тема    
Вопрос    
     

 

 

 

     
   

© 2008 "Инвестирование и бизнес во Вьетнаме". Все права защищены. Создание сайтов - ArtChannel.